Le générateur d'azote permet de s'affranchir des bonbonnes de gaz neutres et d'être complètement autonome.

Fiche technique (PDF)

Fiche technique (DWG)

Documentation (anglais)

Le générateur permet de remplacer avantageusement les bonbonnes de gaz neutre en produisant directement l'azote en filtrant l'air pour en enlever l'oxygène. Il se branche sur une prise électrique standard 220V.

Ce générateur d'azote, le Winegen 20, produit 1 litre d'azote par minute et est adapté pour des petites et moyennes installations jusqu'à 24 vins au verre. Pour des installations plus importantes ou des usages avec des consommations de vins importantes sur de courtes périodes, il sera nécessaire d'opter pour un modèle avec une plus grosse capacité de production.

Le générateur est généralement à proximité de la machine enomatic soit dans la partie basse d'un meuble, soit derrière une cloison ou bien même en sous-sol. Merci de prévenir nos équipes si la distance entre le générateur d'azote et la machine enomatic devait être supérieur à 10 mètres. Un tube de 4mm flexible reliera le générateur à la machine enomatic. Il faut impérativement un passage dégagé pour l'installation du tube de 4mm ou bien une gaine électrique de 1,5 cm avec tire fil sans trop de courbures.

Le générateur vibre et fait un petit peu de bruit lorsqu'il est en fonctionnement. Il est préférable qu'il soit posé sur un sol dur et/ou peu sensible aux vibrations. Le générateur va produire un peu de chaleur et ne devra pas être complètement enfermé sans ventilation. Voici les recommendations d'installation :

Espaces et ventilation à respecter pour l'installation d'un générateur d'azote.