L'installation d'une Eno One est très simple.

Veillez néanmoins à suivre ces instructions pour une mise en route rapide et sans problèmes!

L'installation de plusieurs Eno One côte à côte pour former une ligne de 4, 6 ou 8 bouteilles est semblable à l'installation d'une seule mais avec une étape supplémentaire afin de raccorder le gaz entre les modules; une seule bonbonne de gaz alimentera l'ensemble des modules.

Si vous avez optez pour plusieurs modules indépendants, vous n'êtes pas concerné. Ce sont des installations individuelles multiples.

Ouvrez les cartons et positionnez les modules sur votre plan de travail de gauche à droite en commençant par le module qui a le panneau noir ou blanc de finition sur sa gauche, puis par les modules qui n’ont pas de panneau de finition et enfin par le module qui a le panneau noir ou blanc de finition sur sa droite.

Pour raccorder le gaz entre les modules, vous devez commencer par le module le plus à droite et relier le tube de 4mm branché à la machine sur le T de connexion du module à sa gauche et ainsi de suite jusqu'au module le plus à gauche où est positionnée la cartouche de gaz. Pour connecter le tube sur le T de connexion, il suffit de dévisser le boulon sur la branche du T, insérer le boulon dans le tube, enfoncer le tube sur le T et revisser le boulon à l’aide d’une pince sans trop serrer pour maintenir le tube en place.

Ouvrez votre carton d'emballage par le haut en faisant attention aux agrafes, mettez de côté le sac d'accessoires et sortez votre machine avec sa housse et posez là sur votre plan de travail.

Votre machine est déjà montée avec ses panneaux latéraux blancs ou noirs, la cartouche de gaz devra être vissée sur le détendeur de pression et attachée à l'arrière de la machine. Si votre machine est encastrée et que vous souhaitez positionner la cartouche de gaz ailleurs que derrière la machine (tiroir ou placard déporté), merci de nous en faire part pour que nous prévoyons la bonne longueur de tube. Vous pouvez retirer l'ensemble des films recouvrant les plastiques et l'inox. Pour la grille ramasse gouttes, veuillez ouvrir la porte, la retirer complètement pour enlever le film et la remettre en place en faisant très attention car les bords sont tranchants.

Dans le sac d'accessoires, sortez le cordon d'alimentation et le sachet de 3 pailles de service. Mettez en place les 2 pailles sur les têtes de service et branchez votre cordon d'alimentation. Le reste des accessoires (une paille de service, un joint de tête de secours et 2 sous bouteilles incurvées) sont à ranger. Les sous bouteilles incurvées peuvent être utiles pour le centrage des bouteilles de vin avec un fond incurvé mais ne sont pas nécessaires.

Ouvrez le détendeur de pression jusqu'à 4 bar et allumez votre machine.

Mettez en place vos deux bouteilles de vin en faisant attention que le col de celles-ci soit intact et bien dégagé de tout résidu de la capsule d'étain ou de cire. Le joint orange de la tête de service doit pouvoir sceller hermétiquement la bouteille. Insérez la paille de service dans la bouteille de vin et poser la bouteille de vin droite sur le piston en faisant attention de ne pas plier la paille de service. Remontez la bouteille en poussant vers le bas pour libérer le piston. Une fois la bouteille de vin montée, faites faire à celle-ci une rotation à gauche et à droite (1/4 de tour de chaque côté environ) pour assurer une bonne étanchéité de la tête avec le col de la bouteille.

Réglez la température en appuyant sur la flèche du bas ou du haut du bandeau de commande. La température est réglable de 6 à 18°C et peut aussi être désactivée en sélectionnant OFF. Validez en appuyant sur le bouton en forme de cercle au milieu du bandeau de commande. L'afficheur montre 2 traits puis s'éteint.

Votre machine Eno One comporte un panneau de séparation entre les deux bouteilles de vin (sauf si vous avez commandé plusieurs machines qui sont à installer côte à côte). La bouteille de vin à droite doit être un blanc ou un rosé et celle de gauche un rouge. La température réglée sera celle du blanc (8°C par exemple) et la bouteille de rouge sera à environ +8°C par rapport à celle de blanc (en fonction des conditions de températures extérieures et du respect des pré requis). Vous pouvez également retirer le panneau de séparation et avoir une température équivalente pour vos deux bouteilles de vin.

Votre machine est prête à l'usage avec un réglage usine des volumes de 3, 6 et 9 cl.  Vous pouvez aussi opter pour un seul volume programmé ou bien un dosage libre. Pour régler ces 3 volumes à votre convenance, ou changer pour un autre réglage de service, reportez vous au manuel utilisateur ou au FAQ Eno One.