Vous trouverez ici les différentes questions et problèmes rencontrés à l'installation ou à l'utilisation de votre Eno One.

N'hésitez pas à nous faire part des questions qui ne se trouveraient pas ici, nous nous ferons une joie d'enrichir cette liste.

Le vin ne coule pas lorsque vous appuyez sur un bouton de service

Vérifiez en premier que la paille de service en silicone est bien présente et correctement installée, puis que le col de la bouteille de vin est bien scellé hermétiquement avec le joint orange de la tête de service. Faites attention aux cols de bouteilles cassés, aux cols avec de l'étain ou de la cire résiduel qui peuvent empêcher une étanchéité correcte. Enfin, faites faire une rotation aller/retour de votre bouteilles de vin sur son axe (+ et - 10 minutes) afin de s'assurer du bon centrage de la bouteille de vin et donc son étanchéité.

Enfin si le vin ne coule toujours pas et cela sur les 2 positions, vous n'avez plus de gaz et il faut remplacer votre cartouche. Vous pouvez en commander sur notre site de vente en ligne shop.enostore.fr

Le vin coule tout seul d'une position

En goutte à goutte ou de manière plus importante. Un dépôt du vin est coincé dans le robinet de la tête et laisse passer du vin. Soit, re servir un verre de vin pour évacuer ce dépôt, soit retirer la bouteille de vin et la remplacer par une bouteille remplie d'eau chaude (du robinet) et servir un verre pour évacuer le dépôt. Remettre ensuite la bouteille de vin en place.

Même si les pailles de service sont équipées de filtres, faites attention aux vins avec beaucoup de dépôt. La solution est sinon de couper votre paille de service avec des ciseaux pour en réduire la taille et donc prélever le vin au dessus du dépôt. Vous pouvez commander des pailles supplémentaires pour votre Eno One sur notre site de vente en ligne shop.enostore.fr

cL puis 1. ou 2. apparait sur l'afficheur

Le distributeur visualise la mention “cL” , suivie du numéro du groupe distributeur qui nécessite un lavage. Vous pouvez suspendre cette alarme pendant 24h en appuyant sur le bouton multifonctions ou bien effectuer le lavage en suivant cette procédure.

Je souhaite programmer mon Eno One en dosage libre

Dans ce mode, le service commence avec la pression sur le seul bouton illuminé dose moyenne des deux groupes et termine lors de son relâchement.

Pour activer ce mode, appuyer pendant 3 secondes sur le bouton multifonctions et le relâcher dès que la mention “F1” est visualisée.

Défiler avec les boutons flèches pour sélectionner la fonction “F.3” et appuyer sur le bouton multifonctions.

Défiler avec les boutons flèche pour sélectionner la fonction "FE"

Appuyer sur le bouton multifonction pour sauvegarder la configuration. Le clignotement des lignes de l'affi- cheur confirme la mémorisation du paramètre.

Pour repasser en mode avec dosage programmé, refaites l'ensemble de ces étapes mais en sélectionnant la fonction "PO"  au lieu de "FE"