Technique

Il est fondamentale de nettoyer régulièrement votre machine.

Dans le cas contraire, les problèmes rencontrés peuvent être :

-une réduction du volume de vin servi

-une absence de service de vin

Nettoyage journalier

En fin de service, il est nécessaire de nettoyer les embouts de service ainsi que le bac récupérateur de gouttes.

Remplir une tasse avec l'eau chaude et immerger chaque embout de service pendant quelques secondes puis sécher avec un chiffon.

Nettoyer le bac récupérateur de gouttes ainsi que sa grille en les passants sous l'eau chaude.

Nettoyage hebdomadaire

Environ une fois par semaine et au moment de changer une bouteille si possible, retirer la bouteille et remplir une bouteille (75 cl) d’eau chaude.

Insérer la carte technique et aller dans le menu Maintenance puis dans Lavage de la position que vous souhaitez nettoyer.

Appuyer sur l’icône bouteille en bas à gauche de l’écran pour retirer la bouteille de vin en place et appuyer à nouveau sur l'icône bouteille pour insérer la bouteille d’eau.

Appuyer sur l’icône symbolisant un bec en service pour faire couler l'eau et laver la position.

Terminer l’opération en appuyant sur l’icône « valider » en bas à droite. La bouteille remplie d'eau va descendre.

Profiter-en pour vérifier que l'extrémité du bec de service ne soit pas encrassé par des sédiments. Les gratter avec l'ongle ou une fourchette pour les détacher si nécessaire. Une accumulation de sédiment réduit l'ouverture de service et diminue ainsi le volume de vin servi.

Nettoyage mensuel

Remplir une bouteille (75 cl) d’eau chaude dans laquelle vous ajouterez deux cuillères à café d’acide citrique. Vous pouvez commander de l'acide citrique sur le site shop.enostore.fr.

Insérer la carte technique et aller dans le menu Maintenance puis dans Désinfection de la position que vous souhaitez nettoyer.

Appuyer sur l’icône bouteille en bas à gauche de l’écran pour retirer la bouteille de vin en place et appuyer à nouveau sur l'icône bouteille pour insérer la bouteille avec la solution d’acide.

Appuyer sur l’icône symbolisant un bec en service au milieu en bas pour faire couler la solution d’acide. Laisser agir la solution environ 5 minutes (vous pouvez nettoyer les autres positions pendant ce temps).

Appuyer sur l’icône bouteille pour retirer la bouteille avec la solution d'acide et appuyer à nouveau sur l'icône bouteille pour insérer une bouteille remplie uniquement d’eau.

Appuyer sur l’icône symbolisant un bec en service pour faire couler l'eau et rincer la position.

Terminer l’opération en appuyant sur l’icône « valider » en bas à droite. La bouteille remplie d'eau va descendre.

Retourner au menu principal en sélectionnant le menu Retour. Vous pouvez alors remettre en place la bouteille de vin entamée en utilisant la fonction Manipulation de bouteille ou bien remettre une bouteille de vin neuve en utilisant la fonction Nouvelle bouteille.

© 2021. ENOSTORE. Tous droits réservés